Coccone ‘in mele e zafferano – Pasticceria Antichi Sapori di Mamoiada


Un altro post dedicato alla tradizionale festa

in onore di S.Antonio Abate che segna l’inizio del carnevale in Sardegna

e stabilisce la prima uscita delle maschere tradizionali che ballano, cantano e si riscaldano intorno ai fuochi che bruciano per tutta la notte.
Durante la festa ci si riunisce attorno ai falò per bere un bicchiere di vino e degustare dolci tipici preparati per l’occasione. La rete agro-culturale dello ZAFFERANO Group è lieta di proporre un altro dolce tipico del paese di Mamoiada preparato in occasione di questa festa. Si tratta del COCCONE ‘IN MELE E ZAFFERANO proposto da Rina Congiu della pasticceria Antichi Sapori – Mamoiada – Rina Congiu. L’impasto è realizzato aggiungendo lo Zafferano alla farina. Le forme tipiche del dolce e le decorazioni sono a discrezione della creatività delle artigiane.
A gennaio, per la festa di S. Antonio e per il periodo di carnevale, questo dolce tipico viene preparato e distribuito ai fedeli.
 

Benvenuto a janas Tv Blogger.. Lascia un commento